• Die Projektwoche 2017 - Klassenprojekte: die Reporter der Klasse 9 berichten!

• Das Projekt der Klasse  7 - von Reporter Amir, Klasse 9:

Vom Kindergarten bis ins Altersheim: Mein Traumberuf

Während der Projektwoche hat die Klasse 7 mit Frau Schmidt an ihrem Film zum „Thema Back 2 the future“ gearbeitet. In diesem Film hat sich jeder Schüler seinen Traumberuf ausgesucht und  diesen nachgestellt . Dazu haben sie Schüler aus der Grundschule, die Ihnen ähnlich sehen, in den Film integriert. Viel Zeit in Anspruch nahm die Maske zur Umwandlung in einen alten Menschen. Nach all dem Aufwand lässt sich das Resultat sehen. Anschauen!!!

Das Projekt der Klasse 5 - von Reporter Sherif, Klasse 9:

Save the Red Sea

Die Klasse 5 hat sich mit Frau Worm und Mrs Reda mit dem Thema Recycling beschäftigt. In diesem Projekt brachten die Schüler Kleider zur Schule mit, die sie nicht mehr brauchen. Aus den alten Kleidern haben sie neue in verschiedenen Stilrichtungen gemacht. Dazu mussten sie die Kleider ausschneiden, zusammennähen, die richtige Kombinationen finden und dann anprobiert. Am Tag der offenen Tür wurden die Kleider verkauft.

Das Projekt der Klasse 4 - von Reporter Amir, Klasse 9:

Back to the future: Zehn Jahre DSH und mehr

Die Klasse 4 hat mit Herr Speina und Mrs Omnia vom 02.04.2017 bis zum 06.04.2017 an ihrem Projekt zum Thema „Back 2 the future“ gearbeitet . Bei diesem Projekt handelt es sich um ein Buch, in dem man die Schule vor 10 Jahren, in der Gegenwart sowie man in der Zukunft betrachten kann . Dazu haben die Schüler Interviews mit anderen Schülern und Angestellten der Schule geführt.

Das Projekt der Klases 10 - von Reporter Ramez, Klasse 9:

Von der DSH ins Weltall

Zusammen mit Frau Shalan bemalte die 10. Klasse einen Raum, der in Zukunft ein Technik-/Legoraum werden soll. Die Klasse hat sich das Projekt ausgesucht, um mehr Möglichkeiten für Aktivitäten an der Schule zu schaffen.

Das Projekt der Klasse 9 - von Reporter Elias, Klasse 9:

Heißes Thema: Klassenklima

In Klasse 9 haben wir mit Frau Riesen und Mr. Peter an zwei Projekten gearbeitet: Das erste Projekt beinhaltete den Bau biologischer Modelle wie zum Beispiel Kniegelenke, die wir aus Kreide und Wachs anfertigten, Lungenflügel, die wir aus einem Luftballon und einem Flaschenkopf bauten und eine Magenröhre, die aus alten Papierrollen und Klarsichtfolie hergestellt wurde.

Das zweite Projekt bestand darin, das Vertrauen und Klassenklima zu verbessern. Dieses Ziel haben wir versucht zu erreichen, indem wir gemeinsam verschiedene Probleme lösten und andere Vetrauensübungen durchführten. Am Ende dieses Projekts ging es vielen Schülern besser.

• Lesung mit Dr. Youssef El Ziedan

• Klasse 10