Gelände

Das Schulgebäude der DSH befindet sich gegenüber des Hotels Siva Grand Beach an der Promenade von Hurghada. Neben den großzügig gestalteten Klassenräumen auf zwei Etagen, verfügt das Gebäude über gemütliche Lese-, Entspannungsecken und einen Computerraum. Die Mahlzeiten werden im eigenen Restaurant in Buffetform gereicht.

Der Kindergarten befindet sich in einem eigenen Villenbereich auf dem Schulgelände. Neben den Gruppenräumen gibt es einen Gemeinschaftsraum mit eigenem Restaurantbereich. Darüber befinden sich die Gruppenräume der Vorschule. Das Außengelände der Villen bietet für die Kinder zwei Klettergerüste sowie eine Bobby-Car Rennstrecke. Auf dem großen Außengelände befinden sich Rasenflächen mit Ballspielmöglichkeiten und Schaukeln. Eine Joggingbahn führt um das gesamte Gelände herum.

Das neue errichtete GIB Gebäude beheimatet den Einstein Raum, der als Selbstlernzentrum und Bibliothek für die Schüler der Klassen 10-12 dient, sowie Physik-, Chemie- und Biologie Labor.

Im benachbarten Kulturzentrum liegen das Haus der Musik, wo der Musikunterricht der Schüler stattfindet, das Haus der Kunst mit hellem Malatellier mit Außenterrasse sowie ein Sportraum.