Willkommen an der DS Hurghada

Die Deutsche Schule Hurghada ist eine internationale Begegnungsschule mit den Stufen Kindergarten (Altersgruppe 2-4 Jahre), Vorschule (Altersgruppe 5-6 Jahre), Grundschule (Klassen 1-4), Sekundarstufe I (Klassen 5-10) sowie des GIBs (Gemischsprachiges Internationales Baccalaureat) (Klassen 11 und 12). Es wird analog des Lehrplans Thüringen unterrichtet, das ägyptisch-nationale Curriculum läuft parallel. Es werden folgende Abschlüsse angeboten: DSD I (Deutsches Sprachdiplom) in Klasse 9, Sekundarstufen I Abschluss in Klasse 10, sowie das GIB in Klasse 12. In Planung ist das DSD II in Klasse 11. Die ägyptisch-nationalen Abschlüsse erfolgen nach Maßgabe des ägyptischen Bildungsminsteriums.

Staatliche ägyptische Prüfungen finden in allen Jahrgangsstufen, mit Abschluss in Klasse 9 (Ibtadeya), statt. Derzeit besuchen ca. 230 Kinder aus 21 unterschiedlichen Nationaliäten die DSH.

Gegründet wurde die DSH im Jahr 2006 vom Schulträger Red Sea Hotels. Seit 2008 ist die DS Hurghada PASCH Schule, die Anerkennung als Deutsche Auslandsschule erhielt die DSH im Dezember 2014.